Info FBM

Penandatanganan Kerjasama FFTV-IKJ Dengan ISBI Bandung_1

FFTV IKJ dan ISBI Bandung (dulu bernama STSI Bandung) mengadakan kerjasama pendidikan yang ditandai dengan penandatanganan Piagam Kesepakatan Kerjasama. FFTV IKJ menjadi institusi pertama yang menjalin kerjasama resmi sejak STSI Bandung diresmikan menjadi ISBI Bandung oleh Presiden SBY di Surabaya pada awal Oktober 2014. Proses penandatanganan tersebut dilakukan oleh Dekan FFTV IKJ RB Armantono, M.Sn., dan Rektor ISBI Bandung Dr. Hj. Een Herdiani, S.Sn., M.Hum. pada tanggal 28 Oktober 2014 di Gedung Rektorat ISBI Bandung.

Penandatanganan Kerjasama FFTV-IKJ Dengan ISBI Bandung_2

Kerjasama yang dilakukan ini secara khusus nantinya berupa kerjasama antar Program Studi Film dan Televisi yang ada di masing-masing institusi, dengan beberapa rancangan kegiatannya yaitu : pertukaran dosen dan mahasiswa, kolaborasi penelitian, dukungan kegiatan seminar, workshop, lokakarya, pengembangan staf dan peluang studi lanjutan, pengembangan kurikulum, produksi bersama dan sebagainya. Dalam sambutan singkatnya, Rektor ISBI Bandung menyebutkan bahwa FFTV IKJ merupakan lembaga pendidikan ausio visual yang tepat untuk menjadi mitra Program Studi Film dan Televisi ISBI Bandung, karena dalam waktu dekat direncanakan akan dibuka Program Studi Fotografi.

Berita dan Foto dari sumber http://www.fftv.ikj.ac.id/berita/259-penandatanganan-kerjasama-fftv-ikj-dengan-isbi-bandung.html

• Seni Antropologi Budaya