Info FSP

Pertunjukan ini pada dasarnya merupakan pertunjukan tari hasil karya mahasiswa/i tari ISBI Bandung yang tengah menempuh ujian akhir sebagai syarat kelulusannya. Artinya, pertunjukan tari tersebut merupakan sebuah agenda yang bakal atau sudah rutin diselenggarakan setiap tahunnya oleh Jurusan Tari ISBI Bandung. Untuk kesempatan kali ini, di tahun 2015, Jurusan Tari menyelenggarakan pertunjukan tari yang bisa dikatakan tergolong pada dua kategori besar yakni, pertunjukan tari tradisi dan pertunjukan tari baru. Pertunjukan tari tradisi artinya mahasiswa/i hanya menarikan tari-tari yang ada dan sudah dianggap menjadi tradisi (?) di kalangan masyarakat, khususnya masyarakat Jawa Barat. Sedangkan pertunjukan tari baru lebih seperti kepenataan tari atau gerak baru dalam sebuah konsep yang telah diusung sebelumnya oleh mahasiswa/i (penata). Ujian tari kali ini sendiri akan dilaksanakan pada tanggal 27-28 Mei 2015 di G.K Sunan Ambu ISBI Bandung. Pada tanggal 27 Mei pertunjukan lebih dikhususkan pada pertunjukan tari-tari tradisi seperti Tari Srikandi-Mustakaweni, Tari Arjuna, Tari Subadra, Tari Rasjati (Jaipongan), Rawayan, dsb. Sedangkan pada tanggal 28 Mei pertunjukan dikhususkan pada tari-tari baru yang telah ditata sedemikian rupa oleh para mahasiswa/i tari. Semua pertunjukan tersebut sebagaimana ditulis diatas, merupakan salah satu persyaratan mahasiswa/i Jurusan Tari ISBI Bandung dalam menempuh Tugas Akhir atau sebagai syarat mendapatkan gelar kesarjanaan.

• Seni Antropologi Budaya