Pengumuman

Disampaikan kepada para mahasiswa baru tahun 2018/2019 dengan status Bidik Misi on going, bahwa status tersebut menunjukkan posisi anda diprioritaskan sebagai peserta seleksi internal beasiswa Bidik Misi pada periode ke 2, berdasarkan keputusan pemberian kuota tambahan Bidik Misi yang akan dialokasikan oleh Dirjen Belmawa untuk ISBI Bandung. Pengumuman dari Dirjen Belmawa tersebut paling cepat akan disampaikan kepada Rektor ISBI Bandung, pada sekitar bulan November 2018.

Mahasiswa baru dengan status Bidik Misi on going akan disertakan dalam daftar prioritas seleksi penerima Bidik Misi periode ke 2. Lolos tidaknya mahasiswa baru dengan status Bidik Misi on going tahun akademik 2018/2019 dalam proses seleksi Bidik Misi periode ke 2, tergantung pada kuota tambahan yang diperoleh ISBI Bandung, berdasarkan keputusan Dirjen Belmawa di atas. Proses seleksi internal ISBI Bandung untuk Bidik Misi periode ke 2 juga ditentukan berdasarkan kelengkapan data pendukung yang valid dari mahasiswa peserta seleksi.

Mahasiswa baru tahun akademik 2018/2019 yang berhasil lolos seleksi internal ISBI Bandung pada periode ke 2 di atas, realisasi Beasiswa Bidik Misinya akan mulai efektif paling cepat pada semester 2 atau semester genap tahun 2019. Sedangkan mahasiswa dengan status Bidik Misi on going yang tidak lolos seleksi internal ISBI Bandung periode ke 2, statusnya pada semester 2 dan seterusnya, akan menjadi mahasiswa reguler, dengan mendapatkan keputusan penggolongan UKT berdasarkan data-data pendukung yang valid.

Syarat untuk dapat disertakan sebagai peserta seleksi Bidik Misi periode 2, mahasiswa baru tahun 2018/2019 dengan status Bidik Misi on going, harus tercatat sebagai mahasiswa aktif pada Semester I atau Semester Gasal 2018/2019. Dengan demikian, mahasiswa baru tahun 2018/2019 dengan status Bidik Misi on going wajib melaksanakan pelunasan UKT Bidik Misi sebesar Rp. 2.400.000,- ( Dua Juta Empat Ratus Ribu rupiah) untuk registrasi pembayaran SPP Semester I atau Semester Gasal Tahun Akademik 2018/2018. Pelunasan UKT Bidik Misi ini sebagai syarat bagi seluruh mahasiswa dengan status Bidik Misi on going, untuk mendapat status sebagai mahasiswa aktif ISBI Bandung pada periode Semester I atau Semester Gasal 2018/2019.

Pembayaran UKT Bidik Misi untuk Semester I ini, akan diperhitungkan sebagai bagian yang akan dikembalikan kepada mahasiswa, jika mahasiswa ybs. dinyatakan lolos sebagai penerima Beasiswa Bidik Misi periode 2. Pengaturan tentang hal ini akan diatur sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Jadwal pelunasan UKT Bidik Misi untuk mahasiswa baru dengan status Bidik Misi on going diberi waktu sampai tanggal 31 Juli 2018, dengan menggunakan Akun Briva BRl masing- masing. Jika sampai batas waktu di atas, pelunasan UKT Bidik Misi tidak dilaksanakan, maka mahsiswa ybs. dianggap mengundurkan diri. Terhadap Mahasiswa dengan status Bidik Misi on going yang dianggap mengundurkan diri, maka status Bidik Misi on going-nya otomatis gugur atau tidak berlaku lagi.

Demikian penjelasan ini disampaikan sebagai pengumuman, khususnya kepada semua mahasiswa baru tahun 2018/2019 dengan status Bidik Misi on going untuk dapat dilaksanakan sesuai dengan regulasi di atas. Terima kasih atas perhatian yang diberikan.

Bandung, 27 Juli 2018
Warek Bidang Akademik dan Kemahasiswaan

Dr. Benny Yohannes Timmerman, S.Sen., M.Hum.
NIP 196202151987031004

Lihat Pengumuman Asli klik link berikut Pengumuman Bidik Misi Ongoing 2018