Sambut 156 Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2020/2021, Fakultas Budaya dan Media ISBI Bandung Gelar Studium General dengan Tema Membangun Karakter dalam Atmosfir Budaya Media di Masa PandemiJumat (09/10/2020) Fakultas Budaya dan Media Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung melaksanakan Studium General dengan tema:  “Membangun Karakter dalam Atmosfir Budaya Media di Masa Pandemi”. Acara ini dilaksanakan secara daring dengan bantuan aplikasi Zoom Cloud Meetings dan disiarkan secara langsung melalui Kanal Youtube FBM ISBI Bandung. Keunggulan dari acara ini disiarkan secara langsung melalui kanal youtube FBM ISBI Bandung sehingga seluruh masyarakat bisa dengan mudah mendapatkan manfaat dari kegiatan ini mlelaui training yang disampaikan oleh Tim ESQ.

Secara resmi, Studium General Fakultas Budaya & Media ISBI Bandung Tahun Akademik 2020/2021 dibuka oleh Dekan Fakutlas Budaya & Media, Dr. Sri Rustiyanti, S.Sn., M.Sn. Beliau menyampaikan bahwa masa pandemi menyebabkan kita harus sosial distanding dan physical distancing yang berdampak pada seluruh sektor, termasuk dunia pendidikan. Dengan ramah dan hangat, Beliau menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru Fakultas Budaya & Media ISBI Bandung. Para mahasiswa baru datang dengan harapan, dambaan, cita-cita agar kelak menjadi sarjana yang memberikan kontribusi terbaik untuk negara. Harapan dari acara Studium General ini adalah mahasiswa baru Fakultas Budaya & Media mendapatkan imun, iman, dan aman dari ESQ Training ini. Serta untuk mengasah kecerdasan emotional dan spiritual, sesuai dengan tema Studium General yaitu Membangun Karakter dalam Atmosfir Budaya Media di Masa Pandemi.

Acara dilanjutkan dengan perkenalan sivitas akademika di lingkungan Fakultas Budaya & Media. Ditampilkan dalam bentuk slide show, membuat mahasiswa baru bisa melihat profil sivitas akademika dengan baik dan mudah. Ini merupakan strategi yang baik yang dilakukan oleh Fakultas Budaya & Media, mengingat acara dilaksanakan secara daring.

Menghadirkan Ary Ginanjar yang diwakili oleh Yendra Rahmat Pamungkas (Tim ESQ), beliau dapat membuat suasana kondusif namun tetap menyenangkan. Mahasiswa baru dapat berinteraksi dengan mudah dan baik. Beliau menyampaikan afirmasi positif kepada mahasiswa baru agar mereka dapat termotivasi mengawali perkuliahan di era new normal meskipun dilaksanakan secara daring hingga situasi kembali kondusif. Situasi yang serba tidak pasti ini membuat seluruh aspek harus bersifat adaptif dan responsif terhadap perubahan.

Interaksi dengan mahasiswa baru menjadi cara Yendra Rahmat Pamungkas dalam hal membuat mahasiswa baru fokus terhadap materi yang dibawakan. Lewat gerakan dan tarian bersama, beliau menjadikan suasana lebih asik dan tidak monoton. Selain itu, beliau menyampaikan Tiga Motivasi kepada yaitu IQ (Intelectual Quotations/Kecerdasan Intelektual), EQ (Emotional Quotations/Kecerdasan Emosional), SQ (Spiritual Quotations/Kecerdasan Spiritual). Ketiga aspek tersebut sangat penting dan harus seimbang. Secara lanjut, beliau menyampaikan strategi agar ketiga aspek tersebut seimbang dan dimiliki oleh mahasiswa baru di era new normal ini.

Acara ini tidak akan berjalan dengan baik tanpa dipandu oleh Pembawa Acara yaitu Iip Sarip Hidayana, S.Sn., M.Sn. yang bisa memimpin acara dari awal hingga akhir dengan baik. Serta seminar ESQ pun tidak akan berjalan dengan kondusif tanpa moderator Dr. Enok Wartika, S.Sos., M.Si. Testimoni yang positif dan membangun disampaikan oleh mahasiswa baru atas acara yang sudah terselenggara.