Pemberian Penghargaan kepada Wisudawan Terpuji dan Mahasiswa Berprestasi dalam Peksiminas 2020
Malam pemberian penghargaan mahasiswa-mahasiswi berprestasi Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung telah digelar di Aston Braga Hotel Bandung pada hari Minggu malam, 20 Desember 2020. Pemberian penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi ISBI Bandung kepada berbagai pencapaian mahasiswa-mahasiswi ISBI Bandung yang membanggakan yaitu para wisudawan Tahun 2020 dengan predikat terpuji yang tercatat sebanyak 66 wisudawan yakni 15 wisudawan Jurusan Seni Tari, 16 wisudawan Jurusan Seni Karawitan, 3 wisudawan Jurusan Seni Teater, 5 wisudawan Jurusan Angklung dan Musik Bambu, 1 wisudawan Jurusan Seni Rupa Murni, 5 wisudawan Jurusan Tata Rias dan Busana, 19 wisudawan Jurusan Televisi dan Film, 1 wisudawan Jurusan Antropologi dan 1 wisudawan Pascasarjana. Penghargaan juga dianugrahkan kepada mahasiswa ISBI Bandung yang mengukir prestasi pada Pekan Seni Mahasiswa Tingkat Nasional (Peksiminis) XV Tahun 2020 kategori lomba monolog di bulan November 2020 dan Gita Suara Choir ISBI Bandung yang kembali mencetak prestasi tingkat Internasional dengan memperoleh Silver Diploma Level 2 kategori D (Folk, Popular, Spiritual, Gospel Choirs) pada XIV Rimini International Choral Competition 2020 yang diselenggarakan tanggal 11-13 Desember 2020.

Ada tiga kata kunci yang menjadi pesan Prof. Dr. Arthur Supardan Nalan, S.Sen, M.Hum kepada para mahasiswa berprestasi ISBI Bandung di malam pemberian penghargaan tersebut. Freedom, kebebasan dalam memilih; Freewill, kemauan dan keberanian untuk memilih menjadi yang berprestasi diberbagai aktivitas; dan A Need Achievement, kebutuhan untuk memiliki prestasi.
“Tiga kata kunci ini selalu saya tanamkan pada diri saya, mudah-mudahan ini dapat memberikan semangat kepada kalian semua dan juga dapat ditanamkan pada diri kalian”, ucapnya.
Beliau selalu mengingatkan bahwa kita janganlah merasa angkuh, merasa bisa segalanya, apalagi merendahkan orang lain. Semua orang dapat berprestasi dibidang apapun yang diminati, semua orang dapat melakukan apapun pilihannya, apakah melanjutkan pendidikan ke jenjang S2, atau menjadi seniman yang berprestasi di bidang masing-masing.

Rektor ISBI Bandung Prof. Dr. Een Herdiani, S.Sen., M.Hum, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada mahasiswa-mahasiswi yang hadir di acara tersebut karena dapat menyelesaikan perkuliahan di ISBI Bandung dengan menoreh prestasi dengan nilai-nilai yang sangat baik. Beliau mengajak untuk tidak terlena dengan nilai tinggi yang telah diraih dikarenakan akan berbeda saat terjun ke lapangan nanti.
“Nilai yang nyata akan diraih saat kita telah berada di tengah masyarakat yang didapatkan dari kontribusi yang kita berikan kepada mereka”,tutur Prof. Een.
Selain itu, Prof. Een berharap malam pemberian penghargaan ini bisa menjadi kenangan bagi mahasiswa-mahasiswi berprestasi yang berkenan di hati dan keluarga.

Selamat Berjuang dan Mengukir Prestasi Wahai Seluruh Wisudawan ISBI Bandung Tahun 2020
Buat Bangga Diri dan Keluarga serta Almamater Kalian