Seniman tari asal Youngsan University Korea-Prof. Na Hoon Park memberikan materi kepada peserta saat workshop tari kontemporer di ISBI Bandung, Kamis (5/2). Workshop tari kontemporer yang diikuti oleh 20 peserta mahasiswa jurusan tari bertujuan untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan sekaligus upaya pengembangan kesenian tari kontemporer di Indonesia.

Teknik gerakan yang disampaikan hanya difokuskan di tiga sendi dengan analisis gerakan laban (LMA) yang bertujuan untuk mengidentifikasi kualitas gaya dalam gerak dan menyediakan mekanisme untuk pengindeksan gerakan menggunakan empat komponen  “LMA”  (Body, Effort, Shape, Space) yang selanjutnya digunakan untuk pengambilan gerak intuitif, ujar Prof Na Hoon pada penyampaiannya di kelas.

Radharani salah seorang darmasiswa ISBI Bandung asal dari Equador sangat antusias mengikuti workshop dari awal sampai akhir, mendapatkan teori yang baru, dan teori ini dia akan satukan dengan tari tradisional yang dia sedang pelajari sampai Agustus tahun ini.

LMA memiliki kesamaan dengan teori ruang dan waktu, tapi Prof Na Hoon menyampaikan secara rinci mengenai sendi mana saja yang difokuskan membuat intuitif dan gerak saya lebih dinamis. Pengantar Bahasa pada workshop ini adalah Bahasa Inggris, dominan dari mahasiswa kurang menerima dengan baik karena tidak terbiasa, Wening mengharapkan sering diadakan workshop seperti ini biar kita terbiasa dan ga lola seperti ini, ujar wening mahasiswa semester 6 di jurusan tari.

Workshop-workshop yang dilaksanakan di ISBI Bandung dapat diikuti oleh masyarakat umum dengan kualifikasi bakat yang sesuai bidangnya. Informasi dan pendaftaran dapat melalui humas ISBI Bandung, Instagram : @isbibandung.