Terkait penyebaran wabah virus Corona di Indonesia yang kini sudah ditetapkan statusnya sebagai bencana nasional nonalam, ISBI Bandung sterilisasi kampus dengan melakukan penyemprotan cairan disinfektan pada seluruh gedung dan fasilitas akademik kampus secara bertahap.

Sterilisasi ini merupakan langkah yang dilakukan ISBI Bandung untuk cegah wabah penyakit, sekaligus memastikan tidak ada yang berada di lingkungan kampus sesuai Instruksi Rektor No. 1 Tahun 2020 Tentang Pelaksanaan Kegaiatan Akademik dan Non Akademik Untuk Pencegahan penyebaran Virus Covid-19 di Lingkungan ISBI Bandung dan Surat No. B/818/It8/HK.02/2020 mengenai arahan dalam proses sterilisasi. Kampus kosong dan tidak ada kegiatan yang dapat mengganggu jalannya sterilisasi.

Kegiatan penyemprotan desinfektan dimulai Rabu (18/3)  Maret 2020 pukul 08.30 s.d 15.30WIB dan Kamis 19 Maret 2020 pukul 08.15 s.d 12.00WIB. Penyemprotan ulang akan dilaksanakan pada Selasa 24 Maret dan Kamis 26 Maret 2020. Penyemprotan terhadap alat kesenian tidak disemprotkan secara jarak dekat tapi agak jauh agar bentuknya berupa embun-embun air saja. Karena situasi darurat dan disinfektan sulit didapat, kami menggunakan cairan Lysol yang dicampur air mineral. Petugas operator penyemprotan dilakukan oleh 2 sampai 4 orang karena keterbatasan alat, Ungkap Hendra Permana, Kepala Bagian Umum dan Keuangan (KABAKU) ISBI Bandung.

Selain itu ISBI Bandung terapkan cek suhu tubuh di depan pintu gerbang ISBI Bandung yang dilakukan dari Hari Senin (16/3).  Ujarnya.