“Dhiya diterima digital English course, tapi masih ada beberapa tahap lagi” Demikian ungkap @dhiyasilmi sambil menunjukan tangkap layar sebagai bukti telah bergabung dengan grup yang diadakan oleh Kemenparekraf, pelatihan bahasa inggris ini  diadakan selama 3 bulan. Sudah tidak sabam dan pasti bakal dapat pengalaman yang tidak bisa dilupakan.

Sebelumnya terimakasih kepada Ibu Rektor, karena telah merealisasikan pemberian pulsa kepada mahasiswa yang mengikuti proses kuliah daring. Alhamdulillah sangat meringankan pengeluaran, karena kebetulan pas sekali timingnya karena dhiya sedang butuh kuota. Setelah mendapatkan pulsa, dhiya langsung beli kuota untuk proses kuliah daring. Dan mendapatkan informasi kelas virtual yang diadakan oleh Kemenparekraf dimana peserta dan narasumber akan berinteraksi langsung.  Ketika kita #dirumahaja ada banyak waktu untuk mengikuti kegiatan seperti ini. Pengalaman luar biasa!

Dhiya adalah mahasiswa Jurusan Karawitan Fakultas Seni Pertunjukan, perlu membiasakan diri dengan kuliah daring dengan membayangkan posisi gamelan dan belajar mengucapkan notasi secara langsung pada mata kuliah gamelan Jawa.

Pengalaman Dhiya dengan metode kuliah daring mengatakan "kita baru bangun tidurpun bisa langsung mengikuti perkuliahan hanya dengan membuka whatsapp, biasanya beberapa tugas dikumpulkan secara hardfile, sekarang semua tugas di kirim via online. Kekurangannya adalah jika ada mahasiswa tinggal di rumah yang kurang akan signal, pasti bingung untuk mengakses segala perkuliahan. Selain itu di mata kuliah tertentu karena kami melaksanakan metode perkuliahan secara online, maka kami harus standbye dengan handphone masing-masing, mencari sumber via online, yang di mana pasti butuh kuota untuk mengaksesnya. Alhamdulillah sudah terealisasikan kepada sebagian besar mahasiswa. Jika kuliah tatap muka, kami tidak bisa seperti itu. Tapi kita harus tepat waktu, bisa bertemu dengan dosen pengajar secara langsung dan bertemu teman-teman. Secara pribadi, dhiya lebih suka dengan kuliah bertatap muka, karena dhiya bisa melaksanakan semua kegiatan diluar seperti biasanya", Ungkap Dhiya dalam wawancara online.

Dalam pandemik yang sedang terjadi saat ini, karena kita semua harus #dirumahaja. Sebagai mahasiwa seni, banyak sekali proses kreatif yang dilakukan. Seperti yang kita lihat di berbagai media sosial Facebook, Instagram & Whatsapp. Banyak sekali yang berekspresi melalui musik, membuat musik, ikut jamming dengan para musisi hebat & membuat sesuatu yang baru. Contohnya Dhiya yang asalnya tidak mempunyai channel Youtube, karena kejenuhan di rumah, Dhiya belajar & mencoba melatih kekreativitasan dengan membuat video-video kemudian di upload di channel Youtube Dhiya Silmi. Selain itu dhiya ikut jamming dengan beberapa pemusik lainnya di media sosial.