Info FSP

Sabtu, 9 Januari 2021, Jurusan Seni Karawitan Fakultas Seni Pertunjukan ISBI Bandung mengelenggarakan acara 4 jam 8 menit sebagai peringatan Hari Ulang Tahun Jurusan Seni Karawitan ke-48. Acara ini diselenggakan secara daring melalui Live Streaming Youtube, mengingat situasi Pandemi Global Covid-19 yang belum juga usai. Kendatipun demikian, acara berlangsung meriah dan mendapat apresiasi yang luar biasa dari berbagai pihak.

Acara 4 jam 8 menit diisi dengan talkshow yang membahas tentang kiprah Jurusan Seni Karawitan, kreativitas Karawitan, dan kiprah alumni Jurusan Seni Karawitan di masyarakat. Sebagai narasumber turut hadir Rektor ISBI Bandung Prof. Dr. Hj. Een Herdiani, S.Sen., M.Hum., Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dr. Suhendi Afriyanto, S.Kar., M.M., dan Dekan Fakultas Seni Pertunjukan Dr. Lilis Sumiati, S.Sen., M.Sn.. Selain itu hadir juga narasumber dari stakeholder, yaitu, Iwan Gunawan S.Sn., M.M., Bambang Satriadi, M.Sn., dan Apep Hudaya, S.Sos.; narasumber dari alumni, yaitu, Randi Geovani, S.Sn., M.Ds. dan Bunga Desri Nur Ghaliyah, M.Sn.; dan narasumber dari perwakilan mahasiswa, yaitu, Moch. Sakida Setiadi dan Reina Y. Puspita.

Mengiringi acara talkshow disuguhkan juga berbagai pertunjukan kesenian dari dosen, mahasiswa, dan alumni dalam bentuk video tapping. Acara ini juga menjadi lebih menarik dan menghibur karena dipandu oleh host dari Grup Jenaka Sunda Kanca Panglima.

Jurusan Seni Karawitan juga memberikan penghargaan kepada beberapa seniman yang menjadi mitra Jurusan Seni Karawitan dalam pengembangan dan pengayaan bagi mahasiswa Jurusan Seni Karawitan, yaitu, Ida Rosida, S.Sn., Mamah Hayati, Ugan Suganda, dan Asep Mulyana. Selain itu, Jurusan Seni Karawitan juga memberikan penghargaan kepada Abdul Halim sebagai petugas Cleaning Servis Jurusan Seni Karawitan yang telah banyak bekerja membantu Jurusan Seni Karawitan bahkan di luar tugas pokoknya.

Ketua Jurusan Seni Karawitan,  Dr.  Lili Suparli, M.Sn. menjelaskan, bahwa penyelenggaraan acara peringatan Hari Ulang Tahun Jurusan Seni Karawitan ke-48 ini diharapkan bisa menjadi ajang silaturahmi antara jurusan, dosen, mahasiswa, alumni, mitra, dan stakeholder. Harapan ke depannya Jurusan Seni Karawitan bisa semakin maju dan konsisten mencetak alumni-alumni yang berkualitas dan berdayasaing.