Info FSP

Dosen Seni Tari, Fakultas Seni Pertunjukan ISBI Bandung, Tyoba Armey Astyandro Putra terpilih sebagai salah satu dari 10 koreografer dari 10 wilayah di Indonesia dan 5 koreografer dari Asia untuk menampilkan karyanya pada Layar Terkembang 2022, seri Tubuh & Rasa di Terra Incognita.

Layar Terkembang 2022 seri Tubuh & Rasa di Terra Incognita merupakan salah satu pelantar (pre-event) program Indonesian Dance Festival (IDF) ke-30, tergabung dalam rangkaian acara Road to 30 tahun IDF 2022, yang akan diselenggarakan sepanjang Agustus-Oktober 2022. Program ini dikuratori oleh Linda Mayasari (kurator IDF 2022) dan Dian Anggraeni (kurator tamu dari Lampung).

Pada Layar Terkembang 2022, Tyoba Armey Astyandro Putra berkolaborasi dengan Artmay Studio, Pijar Menempa, Bottlesmoker, Conteners Prod, dan di sutradarai oleh Harry Koi Pangabdian MY menampilkan karya yang berjudul Titik Koma Koma.

Titik Koma Koma timbul dari kesadaran memaknai tubuh dalam konteks proses. Keberadaan tubuh saat ini adalah hasil dari mempelajari ketidaktahuan masa lalu. Dalam perjalanannya, ruang proses menjadi sebuah ruang yang tidak bisa diulang atau dikunjungi kembali. Ruang tersebut berubah menjadi sebuah abstraksi dan tidak dapat dipetakan.

Yang menjadi pembacaan menarik adalah bahwa “tubuh yang sekarang” merupakan manifestasi dari suatu proses yang telah terjadi di dalam suatu ruang, sedangkan “tubuh yang akan datang” adalah manifestasi dari tubuh yang sekarang. Tetapi bagaimana dan apa itu "tubuh masa depan" tidak pernah dijawab sebelum dilalui.

Karya Titik Koma-Koma telah tayang di hari pertama dari seluruh rangkaian karya yang ditampilkan selama 3 hari, yaitu pada :
Tanggal : 25 - 27 Agustus 2022
Via : Youtube Indonesian Dance Festival ( https://youtu.be/C3asY1a3Kbg )

Jangan sampai ketinggalan!!
Salam Seni dan Budaya!!