Info FSRD

Sumber: Akun Instagram @nandanggawe_artualizr

LOCUS
Penciptaan seni seringkali memiliki keterkaitan yang erat dengan sebuah tempat di mana seorang kreator tinggal. Dengan cara dan sifatnya yang beragam, dari tempat itulah banyak hal mengemuka menjadi sebuah daya tersendiri yang berpotensi memunculkan banyak gagasan kreatif. Makna tempat pada LOCUS, tidak saja mengacu pada ruang geografis secara fisik namun juga budaya, adat istiadat yang hidup dan tumbuh di dalamnya yang pengaruhnya bisa saja bersifat romantik, ideologis bahkan politis. Hal ini bukan sekedar upaya melanggengkan kekayaan kultural sebuah warisan, lebih dari itu menawarkan sisi lain dari cara pandang seorang kreator yang selalu menariknya pada sudut pembacaan personal dengan bahasa ungkapnya yang khas sehingga mestinya memungkinkan melahirkan beragam produk pengetahuan yang baru.

Melalui pameran bertajuk LOCUS ini, FSRD ISBI Bandung dengan 3 Program Studi di dalamnya (Seni murni, Disain, dan Rias-Busana), merangkum sebagian kecil temuannya yang memiliki irisan pijakan penciptaan seni dengan pemahaman LOCUS sebagai rujukan bagi lahirnya beragam gagasan seni.

Kurator: @nandanggawe_artualizr
Pameran berlangsung dari tanggal 23 sampai 27 November 2020, bertempat di Thee Huis Gallery, Taman Budaya Jawa Barat.
Pembukaan Pameran : 23.11.2020, pukul 16.00 WIB.

@himtariusisbi
@isbibandung