ISBI BANDUNG TEKEN KERJA SAMA DENGAN PT FILBA CIPTA MANDIRI

ISBI Bandung-Meningkatkan pelayanan terutama di bidang bahasa,Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung menggandeng PT. FILBA CIPTA MANDIRI yang ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama pada hari Rabu (05/06/2024) di Ruang Rapat Pimpinan lantai 1, Gedung Rektorat, Kampus ISBI Bandung. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Sistem Informasi, dan Kerja Sama Dr. Supriatna, S.Sn., M.Sn., dan Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) yang diwakili oleh Djuniwarti, S.Si., M.Si selaku Sekretaris LP3M beserta jajarannya. Sementara itu, PT. FILBA CIPTA MANDIRI dihadiri oleh Direktur Utama Mohammad Noor Zuhri, M.Pd. bersama jajarannya.

Dalam hal ini Rektor ISBI Bandung yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang III mengungkapkan sangat menyambut baik kerja sama ini dan diharapkan tidak hanya setahun atau dua tahun, namun terus berkelanjutan sehinga tujuan bersama benar-benar tercapai.

PT. FILBA CIPTA MANDIRI merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang jasa pendidikan dan penerjemahan yang memiliki cukup banyak layanan diantaranya: aktivitas penerjemahan atau interpreter, konsultan pendidikan dan laboratorium, jasa penyedia konten media pendidikan, sertifikasi profesi dan sertifikasi personel independent. Diharapkan PT. FILBA CIPTA MANDIRI mampu menjawab dan memenuhi kebutuhan ISBI Bandung akan layanan bahasa yang berkualitas.

Di Indonesia, kebijakan-kebijakan utama terkait dengan tes pengujian Bahasa International khususnya Bahasa Inggris masih menggunakan provider internasional. Oleh karena itu dalam waktu dekat PT. FILBA CIPTA MANDIRI akan Launching Tes Kompetensi Bahasa Internasional terutama tes kompetensi Bahasa Inggris. Zuhri menyebutkan harapannya ke depan PT. FILBA CIPTA MANDIRI dapat mewadahi layanan tersebut di ISBI Bandung.

“Nantinya kita bisa merdeka, bisa di akui oleh pihak-pihak yang berwenang pemangku kebijakan yang mana yang nantinya kita harapkan bisa untuk keperluan-keperluan Akademik, seperti Study Major, pertukaran Mahasiswa, Sertifikasi Dosen, Program Beasiswa”, kata Zuhri.

Irma Rachminingsih, M.Hum selaku Kepala Pusat Bahasa sangat mendambakan akan kerja sama ini yang dapat dikatakan begitu bersahabat, sebab sertifikat resmi akan memakan biaya yang relatif besar. Uniknya keberadaan di ISBI Bandung, tiap jurusan memiliki karakternya sendiri, maka kemungkinan pembelajaran akan menyesuaikan karakteristik tersebut agar memberikan pemahaman yang sesuai dan jelas.

ISBI BANDUNG
Centre of Creativity