Jalin Kerja Sama 15 Tahun, BRI Bandung Dewi Sartika Resmi Menyerahkan Gerai Perpustakaan kepada ISBI Bandung

Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung menerima bantuan Pembangunan Gerai Perpustakaan dari PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero),Tbk. melalui Kantor Cabang Bandung Dewi Sartika pada hari Senin yang lalu (18 Maret 2024). Penyerahan bantuan secara simbolis ini diberikan oleh Branch Manager BRI Bandung Dewi Sartika Bapak Nanang Setiawan kepada Rektor ISBI Bandung Dr. Retno Dwimarwati, S.Sen., M.Hum ditandai dengan pengguntingan pita. Seremonial ini dihadiri oleh Kepala Perpustakaan ISBI Bandung Bapak Asep Setiadi, SBO RO BRI Bandung Bapak Heru B. Saptono, dan CBM BRI Bandung Dewi Sartika Bapak M. Naufal.

Ibu Retno mengucapkan terima kasih atas jalinan kerja sama yang sudah dibangun selama 15 tahun dengan pihak BRI, sehingga terwujudnya bantuan berupa gerai perpustakaan yang dibangun untuk menunjang pembelajaran mahasiswa di ISBI Bandung.

“Kerja sama yang terjalin selama 15 tahun antara ISBI Bandung dan BRI ini sudah banyak dilaksanakan. Diantaranya kerja sama yang meliputi pelayanan perbankan digital BRI, pembayaran gaji, pembayaran tunjangan kinerja, fasilitas kredit, hingga fasilitas pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan pemberian fasilitas perbankan lainnya. Kami ucapkan terima kasih atas peranserta BRI untuk membantu ISBI Bandung dalam meningkatkan semua pembelajaran. Selain digunakan untuk mahasiswa, gerai perpustakaan ini juga digunakan untuk ruang majelis guru besar ISBI Bandung. Mahasiswa juga dapat membaca buku secara outdoor di lantai 2 gerai perpustakaan ini,” ujar Ibu Retno.

Beliau juga berharap mudah-mudahan gerai perpustakaan ini kedepannya akan sangat bermanfaat untuk membantu ISBI bandung dalam berkarya lebih baik, serta memanfaatkan fasilitas dengan baik. Kedepannya kerja sama yang terjalin ini akan terus berlanjut, tidak hanya sampai di sini saja, tapi ada program berkelanjutan yang selama ini masih membutuhkan bantuan dari BRI.

Bapak Nanang mengatakan pemberian bantuan Pembangunan Gerai Perpustakaan ini merupakan program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) atau CSR melalui program BRI Peduli khususnya untuk dunia pendidikan. Beliau berharap semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi semua pihak.

“BRI membantu sarana prasanara untuk kelancaran kegiatan belajar mahasiswa untuk lebih semangat datang keperpustakaan sebagai sumber ilmu pengetahuan bagi para mahasiswa. Kami berkomitmen agar sinergi antara ISBI Bandung dan BRI yang telah terjalin dengan baik selama ini dapat terus berlanjut dan berjalan lancar sehingga dapat memberikan value yang lebih baik untuk kedua belah pihak. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi semua pihak,” ungkapnya.

#ISBIBandung #BRIDewiSartika #GeraiPerpustakaan
#CentreofCreativity #kampusmerdeka #merdekabelajar