Kamis Manis, waktunya #Kamis_Penelitian

Halo, pejuang Seni dan Budaya!!

Kamis Manis, waktunya #Kamis_Penelitian

Kamis ini, kita akan membahas jurnal berjudul “Pengemasan Tari Kuda Kepang di Sanggar Genta Sentramas” oleh Subayono, S.Kar, M.Sn, Dosen Program Studi Seni Tari, Fakultas Seni Pertunjukan ISBI Bandung.

Proses pengemasan tari di Sanggar Genta Sentramas ini dapat dijadikan bahan renungan untuk ditindaklanjuti. Pelatihan di sanggar tersebut dapat dijadikan sebagai model trade mark Genta Sentramas. Tujuan akhir dari PKM di Genta Sentramas adalah untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas peserta sanggar. Kualitas berkaitan dengan teknik gerak maupun teknis rias yang bagus, sedangkan kuantitas berkaitan dengan banyaknya pentas yang berhubungan dengan penghasilan atau finansial peserta sanggar.

Baca penelitian selengkapnya melalui website https://jurnal.isbi.ac.id/index.php/makalangan/index

#ISBIBandung#SeniTari#FSPISBIBandung
#TariKudaKepang#SanggarGentaSentramas