#Kamis_Penelitian : Konsiderans Dalam Estetik Karya Fotografi “Manekung”

Halo, Para pejuang Seni dan Budaya!

Kamis Manis, waktunya #Kamis_Penelitian

Kamis ini, kita akan membahas jurnal berjudul “Konsiderans Dalam Estetik Karya Fotografi “Manekung”” yang merupakan kolaborasi dari Rd. Yulli Adam Panji Purnama, S.Sn., M.Sn dan ‪Imam Akhmad, S.Pd., M.Pd.‬ dari Fakultas Budaya dan Media ISBI Bandung.

Proses pencarian makna dan ketenangan pada manusia dapat ditempuh dengan meditasi. Meditasi dikenal juga dengan manekung adalah kegiatan mengendalikan semua indra dalam diri. Hal tersebut merupakan tahapan bagi diri menuju pencapaian pembebasan yang menitikberatkan pada kegiatan melihat kedalaman diri sendiri melalui pengamatan yang ada di dalam diri. Tahap selanjutnya dari kesadaran akan diri ini bermanifestasi pada rasa serta indra tanpa melibatkan pikiran.

Baca penelitian selengkapnya melalui website https://jurnal.isbi.ac.id/index.php/panggung

Salam Seni dan Budaya!!

#ISBIBandung #FakultasBudayadanMediaISBIBandung #Fotografi