Kunjungan Tim Monev SNPMB Pusat ke ISBI Bandung sebagai Penyelenggara UTBK SNBT 2024

Pada hari Minggu, 05 Mei 2024, Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung menerima kunjungan dari tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) SNPMB Pusat untuk pelaksanaan Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) 2024. Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan UTBK-SNBT 2024 di Pusat UTBK ISBI Bandung yang diadakan selama 2 gelombang.

Tim Monev ini terdiri dari perwakilan Dewan Pengawas BLU Balai Pengelolaan Pengujian Pendidikan yakni Pak Bahrul Hidayat dan Pak Mushleh (Kepala Bidang PPA I, Kanwil DJPb Provinsi DKI Jakarta, Direktorat Jenderal Perbendaharaan) bersama Ibu Rahmawati (Kepala Balai Pengelolaan Pengujian Pendidikan yang didampingi oleh Bapak Ari Gama. Mereka langsung disambut oleh Rektor ISBI Bandung Dr. Retno Dwimarwati, S. Sen., M. Hum. yang didampingi oleh Wakil Rektor Bidang I Indra Ridwan, S.Sos., M.Sn., M.A., Ph.D., Wakil Rektor Bidang III Dr. Supriatna, S.Sn., M.Sn., Kepala Biro Bidang Akademik dan Umum Dede Priana, S.Sn.,M.Si., Koordinator Pelaksana UTBK-SNBT Redhiana Langen Tresna, S.E., Ak; Koordinator TIK Ikhsan Pratama Haskara Maulana; Koordinator Monitoring dan Evaluasi Rufus Goang Swaradesy, S.Fil., M.Phil; Koordinator Hubungan Masyarakat Rossi Suryani, S.I.Kom.

Tim Monev memulai kunjungan dengan melakukan peninjauan sarana dan prasarana ISBI Bandung. Memastikan bahwa fasilitas yang digunakan untuk UTBK, seperti ruang ujian, komputer, jaringan internet, dan perangkat lunak pendukung, dalam kondisi baik dan siap digunakan. Tim Monev juga berbincang dengan beberapa panitia untuk mendapatkan gambaran tentang kesiapan teknis dan logistik.

Selanjutnya Tim Monev melakukan diskusi dengan Rektor ISBI Bandung beserta jajarannya di Ruang Rapat Pimpinan, Lantai 2 Gedung Rektorat ISBI Bandung. Dalam pertemuan tersebut, Rektor menyampaikan komitmen ISBI Bandung untuk menyelenggarakan UTBK dengan sebaik-baiknya dan menjamin kelancaran proses seleksi.

Hasil dari kunjungan tersebut menunjukkan bahwa ISBI Bandung telah mempersiapkan kebutuhan UTBK dengan baik. Tim Monev memberikan apresiasi atas kesiapan dan komitmen ISBI Bandung dalam menyelenggarakan UTBK SNBT. Secara keseluruhan, ISBI Bandung dianggap mampu memenuhi standar yang ditetapkan oleh SNPMB Pusat.

Kunjungan Monitoring dan Evaluasi ini menjadi bagian penting dalam memastikan bahwa proses seleksi masuk perguruan tinggi berjalan dengan baik dan transparan. ISBI Bandung, dengan segala persiapan dan komitmennya, menunjukkan bahwa institusi ini siap menjadi penyelenggara UTBK yang handal dan profesional. Diharapkan, pelaksanaan UTBK di ISBI Bandung dapat berjalan lancar dan sukses, memberikan pengalaman yang positif bagi para peserta tes.

ISBI BANDUNG
Centre of Creativity