KUPAS TUNTAS PORTOFOLIO BIDANG SENI, ISBI BANDUNG HADIRKAN 3 NARASUMBER PADA SOSIALISASI DAN PROMOSI UTBK SNBT 2024

ISBI BANDUNG– Sebagai sarana penyebaran informasi kepada siswa/i kelas 12 yang akan melanjutkan studi ke jenjang pendidikan perguruan tinggi, ISBI Bandung menyelenggarakan “Sosialisasi dan Promosi UTBK SNBT 2024” pada Rabu (27/3/2024) di Ruang Sidang Lt.4 Gedung Rektorat ISBI Bandung. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Biro Akademik dan Umum Dede Priana, S.Sn.,M.Si. yang dihadiri oleh perwakilan SMA/SMK/MA dan sederajat di Jawa Barat seperti guru, staf, dan siswa/i kelas 12.  Disamping itu, kegiatan ini juga sekaligus menjadi sarana promosi ISBI Bandung untuk 2 (dua) prodi baru di FSRD yaitu, Prodi Desain Komunikasi Visual (S1) dan Prodi Kriya (S1).

Kegiatan ini menghadirkan narasumber yang mengupas tuntas terkait pembuatan portofolio bagi yang memilih program studi seni agar memahami ketentuannya dengan baik yang nantinya dapat dinilai dengan maksimal. Portofolio Seni Tari, Seni Musik, Seni Karawitan, Teater dijelaskan oleh Nanang Jaenudin, M.Sn. (Dosen Fakultas Seni Pertunjujan), Portofolio Seni Rupa, Desain, dan Kriya dipaparkan oleh Dr. Deni Yana, M.Sn. (Dosen Fakultas Seni Rupa dan Desain), sedangkan Portofolio Film dan Televisi dijelaskan oleh Dara Bunga Rembulan, M.Sn. (Dosen Fakultas Budaya dan Media). Pada sesi ini, narasumber didampingi oleh Yulinar Fitriani yang merupakan Alumni Seni Tari ISBI Bandung yang saat ini juga dinobatkan sebagai Miss Mega Bintang Jawa Barat 2024. Para peserta kegiatan ini sangat memanfaatkan kesempatan yang ada untuk menanyakan berbagai pertanyaan terkait dengan ketentuan portofolio.  Hal ini menunjukkan semakin banyak yang meminati prodi seni.

Redhiana Langen Tresna SE.Ak, sebagai koordinator pelaksana UTBK SNBT PTN pusat ISBI Bandung juga dihadirkan pada kegiatan ini. Ia membagikan berbagai informasi terkait teknis pelaksanaan UTBK SNBT 2024 di ISBI Bandung.

“Tahun ini ISBI Bandung kembali menjadi pusat penyelengggara UTBK SNBT, dengan mitra kami yaitu Universitas Teknologi Bandung (UTB),” ucap Redhiana.

Selama 5 (lima) tahun berturut-turut ISBI Bandung telah menjadi pusat penyelenggara UTBK dari SBMPTN hingga SNBT. Kini ISBI Bandung kembali menjadi pusat penyelengagara UTBK-SNBT. Di akhir kegiatan, ISBI Bandung mengajak para calon peserta SNBT 2024 dapat memilih lokasi tes ujian mereka di ISBI Bandung yang berlokasi di Jalan Buah Batu No.212, Bandung. Lokasi ISBI Bandung sebagai lokasi UTBK sangatlah strategis yang berada di pusat Kota Bandung. Ini menjadi kemudahan bagi peserta UTBK yang berdomisili di daerah Bandung Kota, Bandung Timur, Kabupaten Bandung, dan Kota Cimahi.

Pemberian souvenir kepada peserta

Centre of Creativity