“Langkah Baru: ISBI Bandung dan OIKN Resmi Jalin Kerja Sama melalui Teken MoU”

Yogyakarta, Indonesia – Pada tanggal 31 Mei 2024, Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung bersama 8 perguruan tinggi seni Indonesia lainnya secara resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN)

Acara penandatanganan MoU ini dilaksanakan secara hybrid yang berpusat di Kampus Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta yang dihadiri langsung oleh Rektor dari beberapa perguruan tinggi seni Indonesia, salah satunya Rektor ISBI Bandung, Dr. Retno Dwimarwati, S.Sen., M.Hum. dan Kepala OIKN, Prof. (H.C.) Ir. Bambang Susantono, MCP., MSCE., Ph.D.. MoU ini menandai dimulainya kerja sama strategis di Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat, serta Pembangunan Ibu Kota Nusantara.

Kerja sama ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara ISBI Bandung dan OIKN dalam berbagai aspek, termasuk:

1. Pengembangan sumber daya manusia melalui pendidikan dan pelatihan;
  2. Pemberdayaan kepakaran;
  3. Pertukaran data dan/atau informasi;
  4. Kajian ilmiah/penelitian; dan
  5. Pengabdian kepada masyarakat.

Dengan semangat kerja sama dan inovasi, ISBI Bandung dan OIKN siap melangkah bersama menuju masa depan yang lebih baik, menjadikan seni dan budaya sebagai fondasi penting dalam pembangunan Ibu Kota Nusantara.

CENTRE OF CREATIVITY