Selamat, Wanti Amelia Alumni Jurusan Seni Rupa Murni FSRD atas suksesnya telah berkolaborasi dengan desainer Albert Yanuar pada JFW 2024

Keluarga Besar Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung Mengucapkan

Selamat kepada Wanti Amelia

Alumni Jurusan Seni Rupa Murni Fakultas Seni Rupa dan Desain

atas suksesnya telah berkolaborasi dengan desainer Albert Yanuar pada Jakarta Fashion Week 2024, 23 Oktober 2023

Pemudi asal Bandung ini berkolaborasi dengan desainer Indonesia yaitu Albert Yanuar atau yang lebih akrab dipanggil Ko Albert dalam acara Jakarta Fashion Week (JFW) 2024. Pada kolaborasinya kali ini, Wanti menampilkan beberapa karya dengan ciri khas tema laut dan juga pantai dalam bentuk busana yang didesain oleh Ko Albert. Laut bagi Wanti Amelia adalah Chaos, Beautiful, Masa Lalu dan juga Masa Depan. Salah satu busana yang dipertunjukkan dilukis manual oleh Wanti dengan konsep bagaimana seseorang menemukan ketenangan dalam kekacauan. Wanti berfikir ketika dia melukis busana ini, di dalam hidup manusia pasti menemukan ombak yang besar, dan bagaimana kita bisa berselancar di atasnya untuk menemukan keindahan hidup. Bagi Wanti ini cara terbaik untuk berdamai dan menghadapi semuanya karena laut dan pantai adalah hal yang paling erat kaitannya dengan manusia.

Salam Seni dan Budaya!!

#ISBIBandung #FSRDISBIBandung