Siaran Pers : Wisuda Gelombang I ISBI Bandung Tahun 2023

SIARAN PERS NO. 272/IT8.2.KSHM/HM.01.03/2023
INSTITUT SENI BUDAYA INDONESIA BANDUNG

WISUDA GELOMBANG I ISBI BANDUNG TAHUN 2023

Perhelatan wisuda Institut Seni Budaya Indonesia Bandung pada tahun 2023 diselenggarakan dalam 2 gelombang. Berbeda dengan tahun – tahun sebelumnya yang digelar 1 kali dalam 1 tahun. Hal ini dipandang untuk dapat memaksimalkan layanan ISBI Bandung kepada mahasiswa dan orang tua diantaranya: tempat lebih nyaman dikarenakan jumlah wisudawan lebih sedikit dan wisudawan dapat lebih cepat terjun ke masyarakat (dunia kerja, dunia usaha, dunia industri). Wisuda Gelombang I ISBI Bandung Tahun 2023 diikuti oleh 259 orang wisudawan yang akan mengucapkan Catur Prasetya (janji alumni) secara serentak di Gedung Kesenian Sunan Ambu, Kampus ISBI Bandung (23/09/2023).

Terdaftar sebanyak 47 wisudawan dari jurusan seni tari (37 seni tari – S1 dan 10 tari sunda DIV), 65 wisudawan dari jurusan karawitan (S1), 28 wisudawan dari jurusan seni teater (S1), 10 wisudawan dari jurusan angklung dan musik bambu (DIV), 21 wisudawan dari jurusan seni rupa murni (S1), 14 wisudawan dari jurusan tata rias dan busana (DIV), 9 wisudawan dari jurusan kriya seni (DIII), 24 wisudawan dari jurusan antropologi budaya dan 37 wisudawan dari jurusan televise dan film (DIV) serta 4 wisudawan dari jurusan penciptaan dan pengkajian seni (S2).

Jika dilihat dari raihan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) banyak wisudawan ISBI Bandung yang meraih prediket “Pujian” dengan jumlah total 185 orang (71,4%), sedangkan prediket Sangat Memuaskan berjumlah 72 orang (27,8%) dan prediket memuaskan berjumlah 2 orang (0,8%).

Dari seluruh lulusan wisuda gelombang I ISBI Bandung Tahun 2023, 3 (tiga) wisudawan berhasil lulus dengan prestasi terbaik berdasarkan fakultas asal, yakni:

1. Melati Sri Ari Lestari, Seni Tari Fakultas Seni Pertunjukan (IPK= 3.99);
2. Khaeratunisa Putri Amalia, Tata Rias Dan Busana, Fakultas Seni Rupa Dan Desain (IPK= 3.86);
3. Widya Zahra, Antropologi Budaya, Fakultas Budaya Dan Media (IPK= 3.97).

Sedangkan untuk program magister diraih oleh Budi, penciptaan dan pengkajian seni dengan IPK= 3.89.