Sosialisasi MBKM Mandiri ISBI Bandung 2024 Semester Ganjil TA 2024/2025

Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) ISBI Bandung melaksanakan kegiatan Sosialisasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) kepada perwakilan mahasiswa semester 5 ISBI Bandung pada hari Selasa (20/08/24), bertempat di Studio Televisi dan Film ISBI Bandung, pukul 10.00 s.d 12.00 WIB. Sosialisasi diikuti oleh 28 perwakilan dari setiap prodi dan dihadiri oleh Kepala LP3M Dr. Deni Yana, S.Sn., M.Sn; Sekretaris LP3M Ibu Djuniwarti, S.Si., M.Si; Ketua Prodi Tata Rias dan Busana Bapak Suharno, S.Sn., M.Sn; Ketua Prodi Televisi dan Film Ibu Dara Bunga Rembulan, S.Sn., M.Sn; Ketua Jurusan Seni Tari Ibu Ai Mulyani, S.Sn., M.Si; Koordinator Studi Independent Ibu Meiga Fristya Laras Sakti, S.Sn., M.Sn; Koordinator Pertukaran Mahasiswa Merdeka Bapak Rufus Goang Swaradesy, M.Phil; dan Koordinator Magang Bersertifikat Bapak Imam Akhmad, S.Pd., M.Pd.

Sosialisasi ini bertujuan untuk mengenalkan tentang program MBKM Mandiri yang terdiri dari Magang, Studi Independen, Kampus Mengajar, Pertukaran Mahasiswa Merdeka, Riset Merdeka dan International Student Mobility Awards (IISMA). Kepala LP3M membuka kegiatan sosialisasi dengan menyampaikan gambaran umum mengenai tujuan dan manfaat program MBKM. Tak hanya itu, Sekretaris LP3M menyampaikan seputar gambaran kondisi lapangan ketika para mahasiswa hendak melaksanakan MBKM. Sosialisasi dilanjutkan dengan penyampaian materi MBKM oleh setiap koordinator MBKM, dan ditutup dengan sesi tanya jawab serta berfoto bersama. LP3M juga melakukan sosialisasi MBKM kepada 42 mahasiswa prodi TV dan Film di ruang kelas Fakultas Budaya dan Media pada hari yang sama.

Dengan adanya sosialisasi MBKM kepada para mahasiswa ini, diharapkan dapat menggali potensi yang dimiliki mahasiswa untuk mengeksplor, belajar, dan berinovasi dengan cara yang baru melalui kegiatan MBKM.