Tingkatkan Mutu Penyelenggaraan Tridarma Perguruan Tinggi, FBM ISBI Bandung Teken PKS dengan UT Bandung

Pada bulan Agustus silam, Fakultas Budaya dan Media (FBM) ISBI Bandung melaksanakan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Universitas Terbuka (UT) Bandung pada hari Jumat bertempat di Ruang Rapat Pimpinan Lantai 1 Gedung Rektorat ISBI Bandung (18/08/2023). Naskah PKS ini ditandatangani Dekan Fakultas Budaya dan Media Dr. Cahya, S.Sen., M.Hum dengan Direktur UT Bandung Bapak Enceng, M.Si. Penandatanganan ini dihadiri pula oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Sistem Informasi dan Kerja Sama Dr. Supriatna, S.Sn., M.Sn; Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FBM Bapak Apip, S.Sn., M.Sn; Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FBM Bapak Rd. Yulli Adam Panji Purnama, S.Sn., M.Sn; Ketua Jurusan Antropologi ISBI Bandung Budaya Bapak Imam Setyobudi, S.Sos., M.Hum; Manager Marketing dan Registrasi UT Bandung Ibu Merry Monica, S.TP; dan Staf Hubungan Masyarakat dan International UT Bandung Ibu Hanna Hanifa Varda.

Kerja sama yang terjalin antara FBM ISBI Bandung dengan UT Bandung ini untuk Peningkatan Mutu Penyelenggaraan Tridarma Perguruan Tinggi, penggunaan sumber daya manusia bersama untuk penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta penyelenggaraan program merdeka belajar dan kampus merdeka.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Sistem Informasi dan Kerja Sama ISBI Bandung berharap dengan adanya PKS ini bisa membuka peluang fakultas lain untuk saling menjalin kerja sama dalam mencapai target yang lebih besar.

“Saya berharap mudah-mudahan PKS ini tetap berjalan dengan baik, tidak hanya dengan FBM saja, namun juga membuka peluang yang lebih besar lagi untuk fakultas-fakultas yang lainnya. Dengan adanya PKS ini mudah-mudahan bisa berkelanjutan, mencapai target yang lebih besar kedepannya,” ujar Dr. Supriatna.

“UT Bandung memang sudah melaksanakan penandatanganan MoU dengan Rektor ISBI Bandung beberapa bulan yang lalu. Kemudian kami tindak lanjuti PKS dengan Fakultas Seni Pertunjukan (FSP). Dan pada kesempatan kali ini UT Bandung bisa melebarkan sayap kerja sama dengan FBM. Saya kira PKS bukan hanya dokumentasi di atas kertas, namun kami berharap PKS ini dapat terealisasikan dalam berbagai bentuk. Karena UT Bandumg didirikan dengan kondisi yang tidak sempurna maka menjadi sebuah kewajiban untuk saling mengisi dan menjalin kerja sama dengan perguruan tinggi negeri maupun swasta yang ada di wilayah masing-masing. Dimana pun UT berada, bukanlah menjadi saingan bagi PTN maupun PTS yang lainnya. Justru ini adalah kesempatan kita untuk menjadi mitra dan terus menjalin tali silaturahmi,” kata Bapak Enceng.

Dekan FBM ISBI Bandung juga menambahkan bahwa banyak yang bisa ISBI Bandung dan UT Bandung lakukan mulai hari ini. Kedepannya FBM ISBI Bandung akan mengembangkan peluang kerja sama yang akan saling menguntungkan untuk kedua pihak. FBM ISBI Bandung siap membantu UT Bandung dalam pembuatan profil media, pelatihan broadcast tentang perfilman, pemanfaatan media dimulai dari handphone hingga perangkat representatif tentang perfilman, SDM dari prodi Televisi dan Film siap bekerja sama untuk membuka peluang yang bisa dimanfaatkan melalui PKS yang terjalin.

Salam Seni dan Budaya!!

#ISBIBandung #PKSISBIdanUTBandung