395 Camaba Mengikuti Ujian Seleksi PMB Mandiri ISBI Bandung

Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung gelar ujian seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) jalur Mandiri Tahun 2024 di Kampus ISBI Bandung. Ujian seleksi yang dimulai dari tanggal 17 – 26 Juli 2024 ini merupakan salah satu jalur seleksi masuk ISBI Bandung yang dapat diikuti oleh calon mahasiswa baru Indonesia. Tercatat sebanyak 395 orang Camaba Indonesia yang akan mengikuti ujian seleksi ini. Dengan persiapan yang matang dan kerja sama semua pihak, diharapkan ujian seleksi PMB Mandiri ISBI Bandung Tahun 2024 dapat berjalan dengan sukses hingga hari terakhir.

Terdapat beberapa tahapan tes yang harus diikuti oleh para peserta yang akan menjadi mahasiswa ISBI Bandung. Tes ini dibuat untuk menilai kompetensi dan potensi dari mereka. Tahapan tes meliputi:
1. Tes teori: menguji Wawasan Seni Budaya, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris.
2. Tes Wawancara antara lain menggali motivasi, pengalaman, prestasi, dan pengetahuan seni.
3. Tes Minat Bakat: menguji kemampuan praktis sesuai dengan program studi yang dipilih seperti menari, memainkan alat musik, memainkan peran, membuat ilustrasi, menggambar dan lainnya.
4. Tes Fisik: menguji kesiapan fisik khusus bagi peserta yang memilih program studi Seni Tari, Tari Sunda, dan Seni Teater.
5. Apresiasi Film: menguji kemampuan persepsi terhadap film khusus bagi peserta yang memilih program studi Televisi dan Film.

Untuk panduan pelaksanaan tes minat dan bakat serta fisik, para peserta dapat melihat informasi lebih lengkap sesuai program studi yang dipilih baik pilihan 1 maupun pilihan 2 pada website resmi PMB ISBI Bandung (pmb.isbi.ac.id) di bagian informasi dan pengumuman. Setelah seluruh rangkaian ujian selesai, tim seleksi akan melakukan penilaian yang komprehensif. Pengumuman hasil seleksi ini dijadwalkan pada tanggal 31 Juli 2024 melalui website PMB ISBI Bandung.

Pelaksanaan ujian seleksi PMB Mandiri ISBI Bandung ini bertujuan untuk menjaring calon mahasiswa yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga kreatif dan inovatif dalam berkarya. ISBI Bandung berharap dapat mencetak lulusan yang unggul dan siap berkontribusi dalam pengembangan seni dan budaya di Indonesia.

Dengan adanya ujian seleksi mandiri ini, ISBI Bandung berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang dapat membawa perubahan positif dalam dunia seni dan budaya. ISBI Bandung yakin bahwa dengan pendidikan yang berkualitas, para mahasiswa dapat mengembangkan potensi mereka secara maksimal dan menjadi agen perubahan dalam masyarakat dan bagian dari pengembahan objek pemajuan kebudayaan di masa depan.

ISBIBandung
Centre of Creativity