#Selasa_MBKM : Mahasiswa PMM Batch 3 ISBI Bandung Mengunjungi Kampung Lumban Suhi Suhi dan Kampung Huta Siallagan di Sumatera Utara

Sakti Widiaswari mengunjungi Kampung Lumban Suhi Suhi, dan Kampung Huta Siallagan. Kampung Lumban Suhi Suhi atau yang dikenal sebagai Kampung Ulos adalah kampung yang mayoritas mata pencahariannya adalah sebagai pengrajin ulos. Mereka juga masih mempertahankan tradisinya dengan memakai alat tenun tradisional sehingga ulos yang dihasilkan memiliki kekhasan dan berkualitas. Sedangkan Kampung Huta Siallagan merupakan salah satu kampung yang menawarkan wisata sejarah suku Batak. Di kampung ini para mahasiswa belajar mengenai bagaimana penjahat pada zaman dahulu dieksekusi. Selain itu mereka diberi wawasan mengenai makna-makna yang terkandung di rumah adat suku Batak yaitu Rumah Bolon. Mereka juga berkesempatan untuk menarikan Tari Manortor yaitu tarian khas Batak yang biasa dilakukan saat penyambutan tamu atau upacara pernikahan.

#ISBIBandung #PMMBatch3
#CentreofCreativity