#Selasa_MBKM : Recap Mingguan KKN Tematik (Desa Cisarua, Kec. Cisarua, Kab. Sumedang)

4 orang mahasiswa ISBI Bandung yakni Dewi Arimbi (Seni Teater), Sabrina Malinda (Seni Karawitan), Erika Melani (Angklung dan Musik Bambu), dan Hilal Hadyan Ruchimat (Antropologi Budaya) bersama 5 orang mahasiswa dari Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Kota Cimahi menjalankan program Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) di Desa Cisarua, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Sumedang. KKNT ini diselenggarakan boleh LLDikti 4 bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Sumedang.

Pada recap KKNT minggu ke-9 di Desa Cisarua ini, para peserta KKNT bergotong-royong melakukan kegiatan kerja bakti membersihkan ruangan sekretariat Pusat Kesejahteraan Sosial (PUSKESOS) Desa Cisarua dengan memindahkan barang serta memilah berkas data arsip yang diperlukan untuk kegiatan di PUSKESOS kedepannya. Dilaksanakan pula kegiatan monitoring dan evaluasi terkait sarana prasarana pelayanan PUSKESOS serta dana Desa Cisarua dengan menghadirkan Ibu Rina selaku KASI PM dari Kecamatan Cisarua. Terealisasikan pula kegiatan pembagian bantuan sosial (Bansos) kepada masyarakat miskin yang berlangsung di ruangan pelayanan PUSKESOS Desa Cisarua. Tidak hanya itu, para peserta KKNT juga memberikan kegiatan sosial bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Sumedang dan Bank Sumedang berupa pemberian bantuan dana terhadap warga korban bencana alam gempa bumi yang terjadi di Kabupaten Sumedang. Selain itu, para mahasiswa KKNT juga terjun langsung ke lapangan melakukan pengecekan pembangunan secara fisik dan pengukuran tanah tingkat Kecamatan Cisarua guna diadakannya penanaman bibit bawang merah dengan mendatangi kebun yang akan ditanami bibit bawang merah tersebut.

#ISBIBandung #KabupatenSumedang #DesaCisarua #KKNTematik2024
#CentreofCreativity #kampusmerdeka #merdekabelajar