ISBI Bandung

Seni Tari

Program Studi Seni Tari

Jurusan Seni Tari adalah jurusan tertua di lingkungan Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung, karena sejak tahun 1968 telah diselenggarakan ketika berstatus Konservatori Tari (KORI) melalui Surat Keputusan Walikotamadya Bandung Nomor 5539/68 Tanggal 31 Maret 1968 yang pengelolaanya ada dibawah Pemerintah Daerah Tingkat II Kota Madya Bandung. Oleh karena itu, bidang seni tari (ASTI) Bandung pada tahun 1970, kemudian pada tahun 1995 (STSI) Bandung dan saat ini menjadi ISBI Bandung. Sejak berstatus ISBI Bandung, jurusan seni tari berada pada naungan Fakultas Seni Pertunjukan.

Visi
Menjadi Prodi Seni Tari unggulan yang berjati diri, berkualitas, berdaya guna, dan berdaya saing secara lokal maupun global.

1. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran tari multikultur
  2. Mengembangkan metode pembelajaran tari
  3. Mengembangkan disiplin ilmu tari
  4. Mengembangkan pengkajian, penciptaan/penataan tari, dan penyajian tari