Siaran Pers: Wisuda Semester Gasal ISBI Bandung Tahun 2024

SIARAN PERS NO 296/IT8.2.KSHM/HM.01.03/2024
NSTITUT SENI BUDAYA INDONESIA (ISBI) BANDUNG

WISUDA SEMESTER GASAL ISBI BANDUNG TAHUN 2024

Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung siap menggelar Wisuda periode semester gasal Tahun 2024 pada Sabtu, 12 Oktober 2024 di Gedung Kesenian Sunan Ambu, Kampus ISBI Bandung. Pada kesempatan ini, ISBI Bandung akan melepas 295 wisudawan dari berbagai program studi. Wisuda menjadi tanda pencapaian penting bagi para mahasiswa yang telah menyelesaikan pendidikan mereka dengan penuh dedikasi. Lulusan ISBI Bandung diharapkan mampu berperan aktif dalam mengembangkan dan melestarikan seni budaya Indonesia, serta membawa kreativitas mereka ke tingkat nasional dan internasional.

Wisudawan akan dilantik oleh Rektor dan Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan ISBI Bandung berdasarkan Keputusan Rektor Institut Seni Budaya Indonesia Bandung Nomor 3346/IT8/HK.02/2024 tentang Penetapan Wisudawan dan Wisudawati Periode Semester Gasal Program Diploma, Sarjana, Sarjana Terapan dan Pascasarjana Institut Seni Budaya Indonesia Bandung Tahun 2024.

Tahun ini, ISBI Bandung akan meluluskan mahasiswa dari berbagai program studi, yakni:
•   29 wisudawan dari Program Studi Seni Tari (S1)
•   6 wisudawan dari Program Studi Tari Sunda (D4)
•   50 wisudawan dari Program Studi Seni Karawitan (S1)
•   35 wisudawan dari Program Studi Seni Teater (S1)
•   15 wisudawan dari Program Studi Angklung dan Musik Bambu (D4)
•   13 wisudawan dari Program Studi Seni Rupa Murni (S1)
•   37 wisudawan dari Program Studi Tata Rias dan Busana (D4)
•   5 wisudawan dari Program Studi Kriya Seni (D3)
•   44 wisudawan dari Program Studi Antropologi Budaya (S1)
•   43 wisudawan dari Program Studi Televisi dan Film (D4)
•   18 wisudawan dari Program Studi Penciptaan dan Pengkajian Seni (S2)

Dari  segi  prestasi  akademik,  banyak  wisudawan  yang  berhasil  meraih  Indeks  Prestasi Kumulatif (IPK) dengan predikat “Pujian”, yaitu sebanyak 225 orang (76,27%), sementara 70 orang (23,73%) lainnya berhasil meraih predikat “Sangat Memuaskan”.
1.  Aulia Nur Afifah, Program Studi   Antropologi Budaya, dengan IPK 3,95 (Fakultas Budaya dan Media)
2.  Luqiani Octavia Pratiwi, Program Studi Tata Rias dan Busana, dengan IPK 3,94 (Fakultas Seni Rupa dan Desain)
3.  Karima, Program Studi Seni Karawitan, dengan IPK 3,94 (Fakultas Seni Pertunjukan)
4.  Jamaludin Al Gurhan, Program Studi Seni Karawitan, dengan IPK 3,94 (Fakultas Seni Pertunjukan)

Untuk program magister, Ilham Haruna dari Program Studi Penciptaan dan Pengkajian Seni meraih IPK tertinggi, yaitu 3,97.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi: Humas ISBI Bandung
Whatsapp: +62 818-0221-2208