Penjemputan Mahasiswa ISBI Bandung pada Program MBKM di Yayasan Kebudayan Bandung Mooi

Mahasiswa semester 5, Prodi Seni Karawitan ISBI Bandung yakni Muhammad Shiddieq, Yazid Ilyasa, Rival Alvian, dan Dudi Sobarna, telah melakukan program MBKM-Magang Mandiri di Yayasan Kebudayaan Bandung Mooi selama 4 bulan, terhitung sejak 17 Juli 2024 hingga 14 Oktober 2024. Hari Senin, 14 Oktober 2024 dilakukan penjemputan oleh Sekretaris LP3M, Ibu Djuniwarti, M.Si. dan Plt. Kapokja MBKM, Bapak Imam Akhmad, M.Pd. Kegiatan penjemputan disambut oleh Pak Hermana selaku ketua yayasan dan jajaran pengurus.

Program magang mandiri ISBI Bandung bertujuan untuk memberikan pengalaman dan pembelajaran langsung di tempat kerja (experiential learning). Dalam kegiatan selama 4 bulan tersebut, mahasiswa banyak melaksanakan kegiatan pertunjukan. Salah satunya pertunjukan Longser berjudul Keuyeup Bodas hasil kolaborasi antar institusi kebudayaan yang dipentaskan di Gedung Kesenian Rumentang Siang pada Sabtu, 5 Oktober 2024. (Imam Akhmad)

#ISBIBandung #MBKM #MagangMandiri
#YayasanKebudayaanBandungMooi #Longser