DWP ISBI Bandung Bekerja Sama dengan PMI Kota Bandung Gelar Donor Darah: “Peduli Kesehatan, Peduli Sesama”

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bandung menyelenggarakan Donor Darah yang dilaksanakan pada hari Jumat, bertempat di Pendopo Mundinglaya ISBI Bandung (24/11/2023). Kegiatan donor darah ini merupakan salah satu program DWP ISBI Bandung dari segi kegiatan sosial. Tak hanya donor darah saja, DWP juga bekerja sama dengan Cosmo Health membuka Layanan Gratis Pemeriksaan Kesehatan dengan Metode Magnetic Resonatic untuk pengecekan kesehatan seluruh tubuh diantaranya cek kolesterol, cek gula darah, cek asam urat, cek tulang sendi, cek imunitas, cek jantung, dan cek peredaran darah.

Ketua DWP ISBI Bandung, Ibu Nita Yulia Anggraeni menyebutkan bahwa pada donor darah kali ini diikuti oleh 59 orang partisipan terdiri dari 32 orang yang mengisi pendaftaran secara online namun 15 orang batal hadir. Sebanyak 44 orang yang hadir, hanya 23 orang yang lolos tes kesehatan untuk bisa berdonor darah.

“Yang hari ini yang terdaftar pada pendaftaran online itu 32 orang. Akan tetapi tadi pagi sudah ada beberapa orang lagi yang belum daftar online. Mereka daftar langsung on the spot di meja pendaftaran yang sudah disediakan oleh panitia,” ujarnya.

Beliau menambahkan bahwa donor darah kali ini kebanyakan diikuti oleh Dosen dan Tenaga Kependidikan ISBI Bandung. Beliau berharap kedepannya kegiatan donor darah ini dapat diikuti oleh para Mahasiswa ISBI Bandung.

“Mudah-mudahan donor darah ini bisa jadi program rutin sebagai pelayanan kita terhadap Sivitas Akademika ISBI Bandung. Lebih lagi sebetulnya ingin ada keterlibatan dari mahasiswa dalam kegiatan kampus. Sehingga lambat laun kegiatan donor darah ini akan menjadi lebih populer lagi di kampus,” tambahnya.

Beliau juga berharap Sivitas Akademika ISBI Bandung bisa lebih peduli dengan kesehatan agar bisa lebih berarti untuk orang lain.

“Saya berharap semoga Sivitas Akademika ISBI Bandung lebih peduli terhadap kesehatan. Tidak hanya itu saja, namun juga mulai berpikir apa yang bisa kita berikan pada sekitar. Salah satunya dengan donor darah ini. Mudah-mudahan kepedulian ini bisa menular ke hal-hal lain. Tidak hanya donor darah saja, tapi bagaimana kita bisa lebih berarti untuk orang lain,” pungkasnya.

Setetes darah bisa menjadi sejuta harapan menyelamatkan satu jiwa!

Salam Seni dan Budaya!!

#ISBIBandung #DWPISBIBandung