#Kamis_Penelitian : “Konsep Interpretasi Awan sebagai Rangsang Visual dalam Penciptaan Karya Tari Titi Surya di Kota Bandung”

Halo, pejuang Seni dan Budaya!!

Kamis Manis, waktunya #Kamis_Penelitian

Kamis ini, kita akan membahas jurnal berjudul “Konsep Interpretasi Awan sebagai Rangsang Visual dalam Penciptaan Karya Tari Titi Surya di Kota Bandung”, oleh Riyana Rosilawati, S.Sen., M.Si (Dosen Prodi Tari), dan Dr. Lili Suparli, S.Sn., M.Sn (Dosen Prodi Karawitan), Fakultas Seni Pertunjukan

Kehadiran karya tari ‘Titi Surya’ dapat memperkaya khasanah tari kreasi baru yang sudah ada dan berkembang di masyarakat. Selain itu tarian dapat dijadikan model pembelajaran tari pasangan dalam repertoar tari kreasi baru, menambah perbendaharaan tarian di sanggar-sanggar tari di kota Bandung, dan dijadikan pengayaan mata kuliah repertoar tari Kreasi baru di Jurusan Tari ISBI Bandung. Proses kreativitas di dalam penciptaan tarian ini, dapat memberikan manfaat bagi perkembangan seni tari Sunda di Jawa Barat. Hal tersebut sebagai upaya kreativitas dan dokumentasi untuk publikasi secara meluas, sebagai tari kelompok putri dalam repertoar tari kreasi baru Sunda, serta menambah perbendaharaan karya tulis/artikel di bidang seni.

Baca penelitian selengkapnya melalui website https://jurnal.isbi.ac.id/index.php/makalangan

#ISBIBandung #FSPISBIBandung #JurusanSeniTari #TariTitiSurya
#CentreofCreativity #kampusmerdeka #merdekabelajar