#Kamis_Penelitian : TEATER TARI PUSEUR SANCANG PANGIRUTAN, PERTAHANAN BUDAYA DAN EDUEKOLOGI

Halo, Para pejuang Seni dan Budaya!

Kamis Manis, waktunya #Kamis_Penelitian

Kamis ini, kita akan membahas jurnal berjudul “Teater Tari Puseur Sancang Pangirutan, Pertahanan Budaya dan Eduekologi” yang merupakan kolaborasi dari dosen Fakultas Seni Pertunjukan yaitu Dr. Retno Dwimarwati, S.Sen., M.Hum (Seni Teater), Dr. Lil Suparli, S.Sn., M.Sn (Seni Karawitan), dan Eti Mulyati, S.Sen., M.Si (Seni Tari).

Kearifan lokal telah tergerus oleh modernisasi mengakibatkan manusia lupa akan ajaran leluhur dalam menjaga alam. Kegiatan alihwana yang dilakukan yaitu dari tradisi lisan Mitos Karang Paranje ke dalam teater tari “Puseur Sancang Pangirutan” mengingatkan pengambil kebijakan untuk memelihara kembali hutan dengan mengembalikan keseimbangan alam agar memberikan manfaat untuk rakyat bukan bencana.

Baca penelitian selengkapnya melalui website https://jurnal.isbi.ac.id/index.php/panggung
Salam Seni dan Budaya!!

#ISBIBandung #FSPISBIBandung #FakultasSeniPertunjukanISBIBandung