Rapat Koordinasi dan Penandatanganan PKS Mitra UTBK-SNBT ISBI Bandung 2024

Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung menyelenggarakan rapat koordinasi bersama beberapa lembaga/institusi jelang pelaksanaan UTBK-SNBT Tahun 2024 yang bertempat di Ruang Rapat Pimpinan Gedung Rektorat ISBI Bandung (22/04/2024). Rapat ini dipimpin langsung oleh Rektor ISBI Bandung Dr. Retno Dwimarwati S.Sen., M.Hum. yang didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Bapak Indra Ridwan, S.Sos., M.Sn., M.A., Ph.D; Koordinator Pelaksana UTBK-SNBT Bapak Redhiana Langen Tresna, S.E., Ak; Koordinator TIK Bapak Ikhsan Pratama Haskara Maulana, A.Md; Koordinator Monitoring dan Evaluasi Bapak Rufus Goang Swaradesy, S.Fil., M.Phil; Koordinator Hubungan Masyarakat Ibu Rossi Suryani, S.I.Kom. Selain itu juga hadir Rektor Universitas Teknologi Bandung (UTB) Bapak Muchammad Naseer, S.Kom., M.T beserta jajaran; Bhabinkamtibmas Polsek Lengkong Bapak Anugrah Setya; PLN ULP Bandung Bapak Asep Jayadi; dan Direktur Marketing PT Comtronics Bapak Setiaji beserta jajaran pada rapat tersebut.

Dalam rapat koordinasi ini, semua pihak berkomitmen untuk bekerja sama dalam menyukseskan pelaksanaan UTBK-SNBT 2024 di ISBI Bandung. Pihak PLN memastikan pasokan listrik yang memadai selama ujian berlangsung sehingga tidak terjadi gangguan yang dapat menghambat ujian seperti mati listrik. Sedangkan PT. Comtronics juga memastikan jaringan internet berjalan lancar selama ujian. Polsek Lengkong dan Polsek Bojongloa Kidul juga akan membantu ISBI Bandung dari segi keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan ujian berlangsung.

Pada kesempatan yang sama juga dilaksanakan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Mitra UTBK-SNBT ISBI Bandung yaitu Universitas Teknologi Bandung (UTB). PKS ini ditandatangani oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan ISBI Bandung selaku Ketua Panitia Pusat UTBK-SNBT ISBI Bandung dengan Rektor UTB. Tahun ini merupakan tahun ketiga ISBI Bandung bermitra dengan UTB pada pelaksanaan UTBK-SNBT.

Dr. Retno berharap semua pihak dapat bekerja sama yang baik, sehingga pelaksanaan UTBK-SNBT 2024 dapat berjalan dengan lancar, tertib dan sukses. Beliau juga berkeinginan kerja sama ini dapat terus terjalin dan bersinergi dalam pelaksanaan UTBK-SNBT di tahun-tahun selanjutnya.