#Selasa_MBKM : “Mahasiswa ISBI Bandung Melaksanakan MBKM Program KKN Tematik di Palangkaraya”

Mahasiswa ISBI Bandung yakni Arya Ihsan Danupi (Prodi Seni Karawitan), Edi Dami Suryadi (Prodi Seni Karawitan), Pamela Umaya (Prodi Angklung dan Musik Bambu), Charis Muhammad Khaidir (Prodi Angklung dan Musik Bambu), Nastia Nazwa Fauziah (Prodi Seni Tari) dan Delia Rosiana (Prodi Seni Tari) melaksanakan pemberangkatan program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik yang akan dilaksanakan di Palangkaraya, Provinsi Kalimantan Tengah, pada hari Sabtu, bertempat di kampus ISBI Bandung (28/09/24). Pemberangkatan didampingi oleh Koordinator KKN Tematik, Bapak Hadi Kurniawan, M.Sn. Program MBKM dengan rekognisi 20 SKS ini akan dilaksanakan hingga bulan Desember 2024.

Program KKN Tematik merupakan program kerja sama yang dilakukan oleh ISBI Bandung dengan Paguyuban Lembur Kuring Jabar-Banten Palangkaraya. Program ini berjalan atas jalinan komunikasi yang intens dari para pimpinan ISBI Bandung, serta dilaksanakan secara teknis oleh Tim koordinator MBKM dan para pimpinan Prodi Seni Karawitan, Prodi Angklung dan Musik Bambu, serta Prodi Seni Tari.

Kegiatan yang dilakukan mahasiswa KKN Tematik ISBI Bandung di Paguyuban Lembur kuring Jabar-Banten Palangkaraya ialah sebagai pengrawit, pelatih karawitan, pelatih tari, serta pelatih musik. Dari hasil pelatihan tersebut, akan diselenggarakannya pagelaran yang melibatkan Masyarakat dari Paguyuban Lembur kuring Jabar-Banten Palangkaraya untuk ikut serta memeriahkan kegiatan tersebut.

ISBI Bandung
Centre of Creativity