Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri Wilayah Barat (SMMPTN-Barat) 2024

Sampurasun! Hai Para Pejuang Masa Depan Calon Mahasiswa Indonesia!

Hari Jumat, Tanggal 08 Maret 2024, Panitia Pusat Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri Wilayah Barat (SMMPTN-Barat) telah melakukan Soft Launching program seleksi mandiri yang diselenggarakan secara daring melalui Zoom Meeting dan streaming di Channel Youtube SMMPTN Barat Official. Program ini diikuti oleh 25 Perguruan Tinggi Negeri baik yang bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi maupun di lingkungan Kementerian Agama.

Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri Wilayah Barat Indonesia (SMM PTN-Barat) merupakan jalur mandiri penerimaan mahasiswa oleh masing-masing perguruan tinggi di wilayah Barat Indonesia yang teknis pelaksanaan seleksinya dilakukan secara bersama-sama.

Sistem seleksinya adalah Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) atau Computer Assisted Test (CAT) dengan penambahan penilaian untuk prodi seni dan olahraga yaitu portofolio berupa dokumen prestasi dan sertifikat selama menjadi siswa. UTBK dilaksanakan serentak di bawah koordinasi panitia SMM PTN-Barat. Pendaftaran SMM PTN-Barat 2024 dimulai dari 04 Mei – 20 Juni 2024 melalui website pendaftaran.smmptnbarat.id

Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui website https://smmptnbarat.id

Tetap Fokus dan Terus Semangat Raih Impian Kalian! Salam Seni dan Budaya!

#ISBIBandung #SMMPTNBarat2024 #CentreofCreativity #kampusmerdeka #merdekabelajar