Seminar Nasional Peran Strategis Perguruan Tinggi Seni dalam upaya Pemajuan Kebudayaan : Refleksi ISBI Bandung 56 Tahun

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) ISBI Bandung menyelenggarakan Seminar Nasional “Peran Strategis Perguruan Tinggi Seni dalam Upaya Pemajuan Kebudayaan : Refleksi ISBI Bandung 56 Tahun” pada hari Rabu, bertempat di Gedung Kesenian Sunan Ambu ISBI Bandung (18/09/24). Rektor ISBI Bandung, Dr. Retno Dwimarwati, S.Sen., M.Hum membuka secara langsung kegiatan yang dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan ISBI Bandung, Bapak Indra Ridwan, S.Sos., M.Sn., M.A., Ph.D; Dekan Fakultas Budaya dan Media, Dr. Cahya., S.Sn., M.Sn; para Ketua Jurusan; para Dosen; serta mahasiswa ISBI Bandung. Kegiatan seminar nasional kali ini mengundang 2 orang narasumber yakni Marzanna Poplawska, Ph.D dari Institute of Ethnology and Cultural Anthropology, University of Warsaw Poland menyampaikan materi “Warisan Budaya Tak Benda dan Kebijakan Kebudayaan : Sebuah Refleksi”, dan Ibu Retno Raswaty, S.S., M.Hum, Kepala Balai Pelestarian Kebudayaan Wilayah IX dengan materi “Peluang dan Tantangan Riset Objek Pemajuan Kebudayaan di Jawa Barat”. Sesi pemaparan materi dipandu langsung oleh Kepala LP2M ISBI Bandung, Ibu Neneng Yanti Khozanatu Lahpan, S.Ag., M.Hum., Ph.D selaku moderator. Sesi diskusi berjalan dengan hangat terlihat dari antusias para peserta seminar melemparkan pertanyaan kepada kedua narasumber. Diharapkan seminar nasional ini dapat bermanfaat bagi seluruh sivitas akademika ISBI Bandung, mengantarkan ISBI Bandung Ngajomantara menuju BLU.

ISBI Bandung
Centre of Creativity