Siaran Pers : Penyerahan Tunjangan Oleh BRI Dewi Sartika Bandung Kepada ISBI Bandung: Alokasi Pembangunan Gerai Perpustakaan ISBI Bandung

PDF Siaran Pers dapat dilihat di SINI

SIARAN PERS NO 124/IT8.2.KSHM/HM.01.03/2024
INSTITUT SENI BUDAYA INDONESIA (ISBI) BANDUNG

PENYERAHAN TUNJANGAN OLEH BRI DEWI SARTIKA BANDUNG KEPADA ISBI BANDUNG: ALOKASI PEMBANGUNAN GERAI PERPUSTAKAAN ISBI BANDUNG

PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk mempunyai program peduli yakni Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) dengan kata lain Corporate Social Responsibility (CSR) dalam pemajuan daerah pada bidang Pendidikan. Dalam bentuk partisipasi, Relationship Officer (RO) Kota Bandung memberikan tunjangan dengan alokasi pembangunan Gerai Perpustakaan di kampus ISBI Bandung yang dilakukan oleh perantara Branch Office BRI Dewi Sartika, Kota Bandung. Secara langsung di laksanakan di gerai perpustakaan ISBI Bandung, pertemuan dihadiri oleh Pimpinan ISBI Bandung, Kepala Perpustakaan, Staf Kerja Sama dan Humas, Branch Manager BRI Bandung Dewi Sartika, Senior Banking Officer (SBO) RO BRI Bandung, dan BRI Supply Chain Management (BRI CBM).

Simbolisme penyerahan tunjungan dilakukan oleh Branch Manager BRI Bandung Dewi Sartika yakni Nanang Setiawan yang diserahkan kepada Rektor ISBI Bandung yakni Dr. Retno Dwimarwati, S.Sen., M.Hum. Peresmian dipersembahkan secara langsung dengan melakukan pengguntingan pita dari kedua belah pihak. Anggaran yang disiapkan pada program BRI peduli dalam bidang Pendidikan di ISBI Bandung untuk merealisasikan pembangunan Gerai Perpustakaan mencapai 418 Juta Rupiah. Perbantuan dalam sarana dan prasarana yang disajikan dinilai sangat baik oleh Rektor ISBI Bandung dalam meningkatkan sinergitas dan kenyamanan pembelajaran bagi mahasiswa.

Dalam hitungan 15 Tahun menjadi kepercayaan antara kedua belah pihak, pelayanan yang dipersembahkan dalam bidang perbankan menggunakan penjaringan secara luas serta paling baik. Lingkup kerjasama antara BRI dengan ISBI Bandung mencakup, tabungan khusus mitra kerjasama dengan asuransi bebas premi, pembayaran salary, pembayaran tunjangan kinerja, fasilitas kredit, layanan perbankan digital, hingga fasilitas pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT), serta pemberian fasilitas perbankan yang lain.

Branch Office BRI Bandung mempunyai harapan pemanfaatan Gerai Perpustakaan lebih memberikan dukungan untuk semua pihak, serta BRI memberikan ucapan terimakasih kepada ISBI Bandung yang sudah memegang kepercayaan kepada pihak BRI. Pun, ISBI Bandung memberikan ucapan terima kasih lebih kepada BRI yang sudah memberikan tunjangan alokasi pembangunan Gerai Perpustakaan yang pemanfaatannya dapat digunakan oleh banyak pihak, demikian khusus bagi mendukung kegiatan pembelajaran para mahasiswa ISBI.