Wakil Rektor Bidang I ISBI Bandung Memantau Pelaksanaan UTBK-SNBT 2024 Hari Ke-2 di UTB (Mitra UTBK ISBI Bandung)

Dalam rangka memastikan kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru tahun ini, ISBI (Institut Seni Budaya Indonesia) Bandung memperlihatkan dedikasinya dengan memonitor secara langsung proses Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT). Tugas tersebut di hari ke-2 ini dipercayakan kepada Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Indra Ridwan, S.Sos., M.Sn., M.A., Ph.D. yang juga sebagai Ketua Panitia Pusat UTBK ISBI Bandung.

Pak Indra berperan yang aktif dalam memastikan bahwa semua aspek pelaksanaan UTBK-SNBT 2024 berjalan sesuai standar yang ditetapkan. Beliau juga selalu memonitor berbagai hal mulai dari persiapan ruang ujian hingga pengawasan selama proses ujian berlangsung.

Melalui monitoring yang dilakukan oleh Pimpinan ISBI Bandung, hal ini tidak hanya memberikan rasa aman dan keyakinan bagi peserta ujian, tetapi juga menunjukkan komitmen ISBI Bandung dalam menyelenggarakan seleksi penerimaan mahasiswa baru di PTN dilakukan dengan berkualitas dan transparan. Kelulusan para peserta diraih berdasarkan nilai yang didapatkan dari UTBK dan portofolio bagi peserta yang memilih program studi seni dan olahraga.

Dukungan penuh dari Pimpinan ISBI Bandung menjadi salah satu faktor kunci dalam kesuksesan pelaksanaan UTBK-SNBT ISBI Bandung. Melalui komitmen dan dedikasi mereka, ISBI Bandung tidak hanya menjadi pusat keunggulan dalam bidang seni dan budaya, tetapi juga diharapkan menjadi teladan dalam penyelenggaraan ujian masuk perguruan tinggi yang jujur dan profesional.

Dengan semangat yang menggebu, ISBI Bandung akan terus melangkah maju dalam membentuk generasi seniman dan intelektual yang unggul, serta menjadi bagian yang tak terpisahkan dari perjalanan pendidikan tinggi Indonesia menuju masa depan yang lebih baik.

Salam Seni dan Budaya….